獻主會小學

Oblate Primary School

最新消息

2022-08-0821-22年度試後活動(三)
透過多元化的課程,主題包括:學術、STEM、視覺藝術、興趣等,讓同學可以善用餘暇,培養多元化的興趣。
2022-08-05「家•添幸福」正向教育親子活動
為讓家長們在管教子女時更得心應手,本校的家長教師會與香港小童群益會家庭生活教育組合作,於2022年8月5日(五)下午6:30至8:30,舉辦「家•添幸福」正向教育親子活動。透過親子共畫(和諧粉彩)、親子共玩(正向遊戲)、親子共色(六色積木)三大範疇體驗環節,加強學生與家長之間的溝通、合作,共享親子快樂時間,並建立家庭中正向、親密、健康關係等重要元素。
2022-08-0521-22年度-P.2及P.5暑期活動
暑假將至,學校透過多元化的活動,讓學生舒展身心,擴闊視野,學習課本以外的知識。今年更為五年級同學安排升中面試技巧課程,為升中作準備。
2022-08-0521-22年度-P.3及P.5暑期活動
暑假將至,學校透過多元化的活動,讓學生舒展身心,擴闊視野,學習課本以外的知識。今年更為五年級同學安排升中面試技巧課程,為升中作準備。
2022-08-0421-22年度-P.1及P.4暑期活動
暑假將至,學校透過多元化的活動,讓學生舒展身心,擴闊視野,學習課本以外的知識。
2022-08-0221-22年度結業禮
本校於8月2日(星期二)舉行結業禮,由校監簡立和神父主禮,馮景豪執事襄禮,並邀請前校董雷湘源女士、香港中文大學手語及聾人研究中心鄧慧蘭教授、家教會主席、副主席、執委及校友會主席出席典禮。簡神父訓勉同學要聆聽天主的話、善盡本份、努力學習,並實踐校訓「愛主愛人」的精神,使他們在品德和智慧上都得到豐富的收穫。 本學年,學生在學業、品德、多元智能及服務等不同的領域都有良好的表現,透過是次的頒獎典禮,藉此肯定同學在各方面的努力付出及成就。
2022-07-25專題研習創意賞
本校舉辦「專題研習創意賞」,讓五及六年級各班的代表組別,向該級同學匯報他們的研習成果。同學運用簡報和短劇等不同形式進行匯報。透過成果匯報,讓教師及學生欣賞不同組別在專題研習方面的創意和成就。
2022-07-25獻主會小先鋒派飯活動
為使學生透過愛德服務工作,了解基層人士的需要,增加同學服務的機會,學習會祖聖馬善樂身體力行,主動幫助和關懷有需人士。因此學校安排學生於7月22日到土瓜灣參與無玷聖母獻主會派發物資給基層人士的活動,19位學生及22位家長在炎熱的晚上,被分派到不同的崗位,把不同的物資包括飯盒、水果、防疫用品、祝福手作,送到該區的基層人士手中。
2022-07-242023-2024年度 小一選校家長簡介會及課堂體驗
本校在2022年7月24日舉辦了「2023-2024年度 小一選校家長簡介會及小一課堂體驗」活動,透過不同的課堂體驗、參觀校舍及簡介會,讓幼兒及家長了解本校。
2022-07-21校友會參與遊戲日活動
為增進與母校的聯繫,校友會會員分別於7月20日及21日回校參與遊戲日活動,我們很高興看見每位同學們都能發揮運動潛能,全力以赴地進行比賽。
2022-07-21遊戲日
本校於7月20日至7月21日舉行了校內遊戲日,讓學生有更多機會參與體育活動,發揮體育精神。
2022-07-20「書」送快樂
希望透過心愛書籍的分享、交換,以「閱讀」連結全校的學生,同時讓同學以環保的方式閱讀更多的書籍。
2022-07-18《五音繁會—逆風翱翔巡迴音樂會》
本校很榮幸邀請到「竹韻小集」到校舉行兩場「逆風翱翔」巡迴音樂會,名為「五音繁會」。 音樂會把「五音」與「五方」(東、南、西、北、中)對應,參考傳媒統計的「港人最愛的十大旅行目的地」設計旅程,由音樂治療師作導遊,帶領同學「逆風翱翔」。 透過音樂會,同學能認識及享受音樂。
2022-07-162022-2023年度 小一新生編班日及家長會
在2022年7月16日(星期六)下午二時至四時,舉行了小一新生編班日及家長會。透過編班試,讓學校了解學生學習差異以編入適切班別。另外,在禮堂舉行家長會,讓家長深入了解小一校園生活,為孩子在開學前作好準備。同時,為方便小一新生融入校園,家長可以在今天購買校服、課本,查詢校車服務,並可以為小朋友報讀小一銜接課。
2022-07-14P.5,6 STEM DAY 智慧城市裝置
學生製作智慧路燈,並以設計思維的方式,設計在日常生活上可運用到的智慧城市裝置。透過Tinkercad 3D 繪圖,學生發揮他們的創意。最後,學生使用Cospaces 令作品以AR 方式呈現。學生可以與同儕分享作品。
2022-07-14P.3,4 STEM DAY 飲管飛機
學生理解飲管飛機的科學原理,進行公平測試;以及準確地量度及記錄數據,提出方法改良飲管飛機。
2022-07-14P1,2 STEM DAY 小豬的故事
學生對不同物料進行測試,從中選取適合的材料建屋,通過不同的測試和除錯,發揮他們的創意興建最穩固和安全的屋子。
2022-07-132021-2022頒獎禮
同學們代表學校參與不同範疇的比賽,獲得佳績。透過頒獎禮,展示成果,肯定成就。
2022-07-132021-2022服務大使會議
學期即將完結,感謝服務大使一年為學校、老師和同學服務。大使在會議中檢討及反思整年的服務,並頒發嘉許狀。
2022-07-12六年級校友會活動
為使校友間能保持緊密的聯繫,校友會在7月12日(星期二)舉辦了「六年級校友會活動」。當天校友校董沈芳竹女士、校友會主席陳達先生及各位委員分別進入六年級課室,並與六年級同學進行了一連串緊張刺激的遊戲,同學們都樂在其中,氣氛既融洽又溫馨。
2022-07-12獻主會小先鋒聚會
讓同學進一步明白「愛主愛人」的精神,並認識如何在社區中盡力協助弱勢社群。
2022-07-12公教生聚會
讓教友同學相聚一起,互相認識,加深信仰,並重溫作為教友的本分。
2022-07-112021-2022至叻星獎勵計劃—學期終禮物換領
學校設立至叻星獎勵計劃,鼓勵同學積極參與各範疇的活動。同學於小息時以至叻星積分換取心儀的小禮物。
2022-07-08小四成長的天空再戰營會片段

小四成長的天空再戰營會

2022-07-08Zoom教學
2022-07-08STEM教師工作坊-教學技巧培訓及教學分享
全校教師學習STEM活動推行過程、STEM教學規劃及教學技巧培訓,提升全校教師執行及規劃STEM教學能力。
2022-07-08升中講座
透過資深社工介紹中學情況,讓學生盡快適應中學生活
2022-07-07STEM教師工作坊-智慧城市裝置
教師以設計思維方式,設計在日常生活上可運用到的智慧城市裝置。透過Tinkercad 3D繪圖及Cospaces,令作品以AR方式呈現。
2022-07-07小五青春期講座
透過講座,讓學生認識青春期的生理及心理變化,加深認識自己的身體及明白男女之別,懂得愛護自己身體,並尊重別人
2022-07-04四至六年級知識產權講座
讓學生認識甚麼是知識產權,並學會尊重及保護知識產權的重要性。
2022-06-30第十二屆(2021-2022)獻主會小學家長教師會周年會員大會
當天由主席陳振威先生總結會務及林司庫林麗明女士報告財務狀況,並由王校長頒發「家長義工嘉許狀」及「家長也學習嘉許狀」予得獎家長,以表揚他們積極參與學校活動及為學校服務作出的貢獻。最後,陳主席帶領下開始了家長也敬師活動,向老師致謝,感謝老師無私的付出。
2022-06-30「我和家長有個約會 ─ 我是誰?(下集大結局)」家長講座
為配合本年度學校發展主題「電子創科譜新章 @ 家校攜手建棟樑」,本校舉辦了「我和家長有個約會 ─ 我是誰?(下集大結局)」家長講座,並邀請了親子教育專家---盧韻誼女士與家長分享育兒心得,加強家長在親子溝通及管教方面的技巧及信心。
2022-06-30中國文化日
為配合本年度學校發展主題「電子創科譜新章 @ 家校攜手建棟樑」,本校舉辦「中國文化日」活動,活動主題為「中國傳統節日」,藉着一系列多元化的跨學科活動,讓學生認識及欣賞中國文化,培養歸屬感及國民身份的認同。此外,當天亦邀請許多家長義工到校協助進行活動,以實踐家校合作。
2022-06-29童夢城職業體驗活動
透過職業模擬遊戲,體驗不同行業真實工作崗位,拓展視野及培養團隊合作和正確的社會價值觀
2022-06-29輕黏土藝術體驗
透過短講分享及手工製作,發揮創意,並學習自我及互相欣賞
2022-06-29桌上遊工作坊
透過短講分享及桌上遊戲體驗,讓學生學習與人合作及溝通,建立健康正面的社交關係
2022-06-28輕彩繪藝術體驗
透過短講分享及藝術活動,學習專注當下及觀察,達至平靜減壓的效果
2022-06-28七彩果凍蠟快樂遊
透過短講分享及果凍蠟創作活動,讓學生發揮創意,並學習自我及彼此欣賞
2022-06-23STEM教師工作坊-Gigo3-綠色能源
教師利用Gigo積木、齒輪組及太陽能板,製作了手持風車、放大鏡及太陽能車,從中學習各種科學原理。
2022-06-2021-22年度一、二年級繩網體驗活動
學校舉辦繩網體驗活動,讓學生從歷奇活動中,體驗團隊合作、促進自我挑戰、提升堅持度及忍耐度。
2022-06-18馬賽克手工活動
透過短講分享及手工製作,讓同學對不同事物抱以積極嘗試之態度,建立正向價值觀
2022-06-14STEM教師工作坊-Gigo 2
教師利用Gigo積木拼砌不同的模型,製作了滑板車、齒輪組和投籃機,從中學習各種科學原理,例如: 重心、作用力、牛頓定律、能量轉換等。
2022-06-122022-2023年度 準小一家長會

在2022年6月12日(星期日)下午二時至五時四十分,舉行了兩場準小一家長會,透過家長講座及遊覽校園,讓家長對本校有更深入的認識。同時,為方便小一新生融入校園,家長可以在今天購買校服、課本,查詢校車服務,並可以為小朋友報讀小一銜接課。

2022-06-11地壺球活動
透過地壺活動體驗,讓學生互相合作,有策略地解難,並實踐好奇及堅毅的正向特質
2022-06-1121-22年度三、四年級繩網體驗活動
學校舉辦繩網體驗活動,讓學生從歷奇活動中,體驗團隊合作、促進自我挑戰、提升堅持度及忍耐度。
2022-06-10圍裙爸媽講故事工作坊
講解圍裙爸媽講故事的理念;介紹配合本計劃之相關童話故事;教授如何製作圍裙,並運用製成品協助推行校內閱讀活動。
2022-06-09STEM教師工作坊-Gigo
教師利用Gigo 科學積木教具創作及完成各種任務,通過簡單機械運作,並利用micro:bit作編程工具,製作紅綠燈及自動發射器。
2022-06-082022-2023候補生面試最新安排

由於紅色暴雨警告信號現正生效,候補生面試日期將順延至2022年6月10日(星期五)下午同樣時間進行。

2022-06-07小六成長的天空 愛心之旅
小六組員帶領小一生進行小息活動,讓他們認識健康的生活和飲食習慣,共用建造健康和歡樂的校園。
2022-06-0621-22年度五、六年級繩網體驗活動
學校舉辦繩網體驗活動,讓學生從歷奇活動中,體驗團隊合作、促進自我挑戰、提升堅持度及忍耐度。
2022-06-04親子溝通同樂日三
透過合作任務,增加親子間互相認識,並學習彼此欣賞,建立正向溝通關係。
2022-05-2821-22年度學術及體藝課程
透過不同的學術及體藝課程,鞏固學生學習、豐富學習經驗、發揮潛能。
2022-05-27故事爸媽培訓講座
配合學校推動親子共讀,先讓家長義工愛上繪本及加深認識如何利用繪本帶動學生的閱讀興趣。
2022-05-26三年級道路安全講座
為減少交通意外發生,西九龍交通部道路安全組到校透過宣傳和教育,向學生傳達道路安全訊息。
2022-05-20二年級家長會
為加強與家長的聯繫,關注學生之學習情況,本校於5月20日(星期五)晚上7時至8時半舉行二年級家長會,由王校長與家長分享世紀疫情下對二年級學童的學習影響,以及如何協助提升其學習效能。
2022-05-18聖母月祈禱會
五月是聖母月,我們在5月18日舉行聖母月祈禱會,由代校監洪聯勝神父主持,祈求聖母為我們轉禱,亦求她教導我們面對困難時,仍然信賴和依靠天主。
2022-05-17「詞彙輸入有辦法」教師講座
本校言語治療師馮姑娘於17/4/2022特舉辦「詞彙輸入有辦法」教師講座 ,讓教師了解學童對詞彙學習的發展及方法。
獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 976602
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v10.01