獻主會小學

Oblate Primary School

家長教育

「家•添幸福」正向教育親子活動2022-08-05
為讓家長們在管教子女時更得心應手,本校的家長教師會與香港小童群益會家庭生活教育組合作,於2022年8月5日(五)下午6:30至8:30,舉辦「家•添幸福」正向教育親子活動。透過親子共畫(和諧粉彩)、親子共玩(正向遊戲)、親子共色(六色積木)三大範疇體驗環節,加強學生與家長之間的溝通、合作,共享親子快樂時間,並建立家庭中正向、親密、健康關係等重要元素。
「我和家長有個約會 ─ 我是誰?(下集大結局)」家長講座2022-06-30
為配合本年度學校發展主題「電子創科譜新章 @ 家校攜手建棟樑」,本校舉辦了「我和家長有個約會 ─ 我是誰?(下集大結局)」家長講座,並邀請了親子教育專家---盧韻誼女士與家長分享育兒心得,加強家長在親子溝通及管教方面的技巧及信心。
圍裙爸媽講故事工作坊2022-06-10
講解圍裙爸媽講故事的理念;介紹配合本計劃之相關童話故事;教授如何製作圍裙,並運用製成品協助推行校內閱讀活動。
故事爸媽培訓講座2022-05-27
配合學校推動親子共讀,先讓家長義工愛上繪本及加深認識如何利用繪本帶動學生的閱讀興趣。
二年級家長會2022-05-20
為加強與家長的聯繫,關注學生之學習情況,本校於5月20日(星期五)晚上7時至8時半舉行二年級家長會,由王校長與家長分享世紀疫情下對二年級學童的學習影響,以及如何協助提升其學習效能。
五年級家長會工作安排(報分安排)2022-05-13
為加強與家長的聯繫,關注學生之學習,本校於2022年5月13日(星期五)晚上7時至8時30分舉行了五年級家長會,由王校長及五年級班主任老師為家長講解有關中學學位分配和報分機制,以及如何為升中作好準備。
「我和家長有個約會_我是誰?」家長講座2021-10-15
為配合本年度學校發展主題「電子創科譜新章 @ 家校攜手建棟樑」,本校舉辦了「我和家長有個約會 ─ 我是誰?」家長講座,邀請了親子教育專家---盧韻誼女士與王志聰校長一同演講,以加強家長在親子溝通及管教方面的技巧及信心,從而建立良好親子關係。
21-22年度「家長教師日」2021-09-11
為讓家長了解學校在本學年的發展方向、加強家長與學校的溝通機會,以及讓家長掌握與孩子共讀的閱讀技巧及策略。本校舉辦了「家長教師日」,除了由王校長、課程主任及活動主任向家長簡介學校發展方向外,更邀請了菜姨姨(彭蔡淑玲女士)與高低年級家長分享兩個主題—【給孩子成長最好的禮物︖】及【如何透過閱讀培養學生正面思維︖】。除了參與講座外, 家長與班主任及科任老師進行面晤,以了解中英數各科的教學策略。
六年級中學學位分配(統一派位)家長會2021-03-31
向家長介紹有關中學學位分配(統一派位)辦法及升中選校事宜
「新一代健康成長錦囊」家長教育課程2020-10-19
本校參加了由「生活教育活動計劃」(LEAP)舉辦的「新一代健康成長錦囊」家長教育課程,課程旨在增強家長在親子溝通及管教方面的技巧及信心,加強親子關係,以減低子女出現不良行為的情況。
「我和家長有個約會 ─ 電子學習篇」2020-10-16
活動主要探討「電子學習」、學校發展自攜裝置(BYOD)計劃及電子書的安排。
「管教達人」家長聚會2019-12-19
18-11-2019至07-05-2020期間定期舉行。
獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 976599
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v10.01