獻主會小學

Oblate Primary School

教師專業發展

獻主會聯校教師專業發展日2021-04-30
內容包括: 1.及早識別及處理懷疑虐待兒童個案及其程序指引 2.老師面對疫情下的情緒與壓力
教師專業發展日-電子學習2020-09-30
內容包括:Google Classroom及數碼多媒體教學軟件
開平文化之旅交流團2018-08-23
我校全體教師參加開平文化二天交流團。當中,我們參觀了梁啟超故居紀念館、開平自力村碉樓群、立園、馬降龍碉樓群、風采堂、錦江里和梅家大院,加深了對廣東建築文化的認識。
肇慶歷史及文化考察之旅2017-10-11
我校全體教師參加肇慶二天嶺南文化交流團。當中,我們參觀了端硯藝術展覽館、九江雙蒸博物館及九江吳家大院,加深了對嶺南文化的認識。
教師手語班2015-10-01
為了提供一個豐富的語言環境,配合多元化的教學模式,提高聾健生的自主學習文及語文能力,使他們能夠共同分享一個重視社會融合和跨語言文化交流的氛圍,因此學校邀請了香港中文大學的導師到校為教師教授手語,為教師作好準備。
培養學生的積極人生觀,尊重和愛惜生命2015-01-05
讓老師了解如何培養學生的積極人生觀,尊重和愛惜生命
聯校教師專業 發展日2014-08-25
本校與屬會學校聖母院書院舉行聯校教師專業發展日,邀請張永明博士到校講解,在校本管理下如何達至有效的學校教育。
如何處理學生的情勢及行為問題教師講座2013-11-15
提升老師對處理學生情勢及行為問題的技巧
詞彙運用教師講座2013-11-14
透過教學分享,提升老師對詞彙教學的技巧
輕輕鬆鬆Free Two One2013-09-30
認識壓力及其抒解的方法
Differentiated Instruction to Extend the Creative, Critical Thinking2013-07-15
Review and discuss the definitions of giftedness and the implications of the characteristics of the linguistically gifted on curriculum design. Discuss and innovate differentiation strategies based on the strategies familiar to most of the English teachers to enhance the creative thinking (fluency, flexibility, originality, and elaboration), the critical thinking (the 15 Core Critical Thinking Skills advocated in Joyce’s Parallel Curriculum Model), and the language development of the gifted/more able in the regular English classroom. Share examples and frameworks to differentiate instruction in lessons and develop the English Language curriculum across levels with the Core Critical Thinking Skills for the gifted
「遊戲治療法」教師工作坊2013-03-05
讓老師了解遊戲有助提升學生學習能力,鼓勵嘗試把不同的遊戲應用在課堂教學。
中英街文化交流之旅2012-09-26
老師通過實地考察, 體驗中英街的歷史文化之旅。
聯校專業發展日- 法團校董會2012-09-26
讓老師們對成立法團校董會有深入認識,透過張永明博士的悉心指導,讓老師們對法團校董會的管理系統有深入的認識。
如何有效處理情緖行為學生教師工作坊2012-09-14
為讓老師加深了解如何處理情緖行為學生的策略。
「認識發音障礙」及「提升學生正能量」講座2012-08-31
讓教師對發音障礙有認識並提升學生正能量。
資優教育教學策略2012-08-29
讓老師們對資優教育十三招有更深入的認識,並能在課堂中實踐高階思維教學策略。
屬會學校聯校教師工作坊2012-03-09
獻主會屬會學校邀請了香港小童群益會鄭惠君小姐為我們介紹與家長溝通的策略,藉此讓老師與家長建立良好的關係,共同協助學生成長,推動學校發展。
提問與回饋2012-03-05
讓教師掌握提問與回饋的教學策略於課堂教學上加以運用,以提升學生進行高階的思維能力。
認識腦癎症及急救培訓處理2012-03-02
為老師講解兒童腦癎症的病徵及處理技巧,使老師能為學生提供適切的照顧。
獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 566800
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v9.69