《如何培養學生的情緒調節能力》教師講座2024-01-25
本校教育心理學家胡愷晞姑娘於1月25日為本校老師舉辦了《如何培養學生的情緒調節能力》教師講座。 於講座中,胡姑娘講解讓學生調節情緒的不同方法。透過不同活動和個案分享,讓老師知悉更多與學生溝通的方法,在教學的同時,也在心靈上陪同學生成長。
2023-2024年度教師專業發展日2023-10-03
本校於2023年10月3日舉辧了教師專業發展日,透過不同的主題講座及工作坊,讓教師對相關範疇的內容有更深入的了解及掌握相關技巧,以提升教師專業能量。 主題一:管理學生使用網絡時間/減少家庭間衝突的技巧 本校邀請了香港遊樂場協會社工到校為教師舉辦網絡健康講座,讓教師了解何為網絡成穩和如何幫助學生自我管理使用網絡時間。 主題二:認識自閉症及其支援策略 本校邀請了香港聖公會福利協會「愛。家庭」賽馬會成長中心輔導員楊姑娘到校主持講座,為教師們講解自閉症譜系學生的特徵及課堂支援策略。 主題三:正向教育的理念與實踐 本校邀請了香港城巿大學正向教育研究室講者曾先生到校為教師舉辦工作坊,讓教師了解「正向心理學」的理念,並分享如何在教學中實踐,以協助學生建立積極正面的人生觀,活出豐盛人生。
《讀不到,寫不到 ─孩子的世界》體驗式教師講座2022-09-30
本校於30/9/2022(五)邀請香港基督教女青年會為教師舉辦《讀不到,寫不到 ─孩子的世界》體驗式教師講座。透過不同的體驗活動,讓教師加深對讀寫障礙學生的認識,並掌握支援的技巧與介入手法。
2022-23年度 教師專業發展「處理學生情緒行為問題的介入策略」2022-09-30
本校舉辧了「處理學生情緒行為問題的介入策略」講座,讓老師了解更多有關情緒行為問題的定義、學生情緒行為失控的各個階段及處理策略。
「及早識別及支援有精神健康需要的學生」教師講座2022-08-24
本校於24/8/2022邀請教育局教育心理學家胡愷晞女士為教師舉辦「及早識別及支援有精神健康需要的學生」講座 ,讓教師了解培養學生「成長型思維」的重要,協助學生建立正向的思維模式,並提升成就感。
「詞彙輸入有辦法」教師講座2022-05-17
本校言語治療師馮姑娘於17/4/2022特舉辦「詞彙輸入有辦法」教師講座 ,讓教師了解學童對詞彙學習的發展及方法。
獻主會聯校教師專業發展日2022-04-04
本校於4/4/2022舉辦了獻主會聯校教師專業發展日,內容包括:正向教育─「正向教育,快樂人生」及獻主會教育理念,是次講座邀請了黃潔盈博士及無玷聖母獻主會澳洲省省會長Fr. Christian A. FINI擔任主講嘉賓,令全體老師獲益匪淺。
擁抱身心靈講座2021-09-30
透過壓力短講分享,讓教師認識壓力及減壓重要性,並藉著身體掃瞄練習及禪繞藝術活動,達至放鬆及專注狀態,照顧自己身心需要。
「ADHD的迷思及支援策略」教師講座2021-09-30
透過教師專業發展,讓教師了解專注不足/過度活躍症學生的特徵,體會學生面對的困難及明白教師的角色與支援策略。
獻主會聯校教師專業發展日2021-04-30
內容包括: 1.及早識別及處理懷疑虐待兒童個案及其程序指引 2.老師面對疫情下的情緒與壓力
獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 2917492
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v10.32