獻主會小學

Oblate Primary School

課程目標

在視覺藝術課程設計上,學校應為學生提供適當和可評估的學習重點和內容,並且以不同的課程組織、多樣化的教學策略及評估方式去編訂課程。在設計學習活動時,應根據以下四個學習目標釐訂學習重點,將評賞與創作互相配合,以期達到視覺藝術科課程宗旨。

  (1) 培養創意及想像力

透過積極參與視覺藝術的評賞與創作,學生將發展出一些新穎和與別不同的方法,以提高想像力、創意和表現能力。學生可以利用視覺藝術表現某些和他們自己、周遭環境與及藝術家作品相關的主題和課題。

  (2) 發展技能與過程

學生會學習利用視覺語言、不同的視覺藝術表現形式、物料和技術作視覺藝術創作。在創作、描述和表達藝術意念的過程中,學生亦可以發展以語言描述、詮釋、對話及溝通的技巧,以及培養不斷探索和試驗的正面態度。

  (3) 培養評賞藝術的能力

當學生學習詮釋視覺藝術作品時,他們會獲得作出批判性、有根據和理性回應的能力。這都是建基於學生對藝術作品和藝術家的背景資料的全面的探討,並且能夠以其個人經驗,訓練、文化和個人判斷作參考。

  (4) 認識藝術的情境

學生會從自己及他人的情境因素包括美術史、個人、社會、文化及意識形態等,學習認識視覺藝術作品的意義和價值。

 

獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 490083
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v9.69