活動及比賽

《資訊真偽要分清》2022-09-16
讓學生認識互聯網上的資訊有真偽,在分享資訊前謹慎及如何分辨資訊真偽。
四至六年級知識產權講座2022-07-04
讓學生認識甚麼是知識產權,並學會尊重及保護知識產權的重要性。
圍裙爸媽講故事工作坊2022-06-10
講解圍裙爸媽講故事的理念;介紹配合本計劃之相關童話故事;教授如何製作圍裙,並運用製成品協助推行校內閱讀活動。
故事爸媽培訓講座2022-05-27
配合學校推動親子共讀,先讓家長義工愛上繪本及加深認識如何利用繪本帶動學生的閱讀興趣。
「書」送快樂2022-05-18
希望透過心愛書籍的分享、交換,以「閱讀」連結全校的學生,同時讓同學以環保的方式閱讀更多的書籍。
家長走進課堂2022-01-03
邀請一年級家長到校為學生說故事,進行親子共讀活動,提升家校合作,營造校園閱讀氣氛。
五、六年級中文科閱讀講座:《「字」得其樂:推敲古詩文中難解字的技巧》2021-12-17
透過講者分享閱讀理解文言文的技巧,讓學生學會通過文字的偏旁、前後文的內容,初步推敲難解字的意思,並從中了解當中有趣的知識,發掘閱讀古詩文的樂趣,讓學生有興趣學習文言文。
二年級親子閱讀會2021-12-10
為培養兒童從小養成閱讀的習慣,激發閱讀的興趣,提升閱讀賞析能力; 因此本校中央圖書館為二年級同學及家長舉行「親子閱讀會」,讓家長能深入認識親子閱讀的理念及技巧;並透過運用學校圖書館的資源,家校合作與子女分享共讀課外書籍的溫馨時光。
一年級親子閱讀會2021-10-22
為培養兒童從小養成閱讀的習慣,激發閱讀的興趣,提升閱讀賞析能力; 因此本校中央圖書館為一年級同學及家長舉行「親子閱讀會」,使家長加深對親子閱讀的認識; 並透過學校圖書館的資源,與子女分享共讀課外書籍的溫馨時光。
香港公共圖書館電子資源介紹2021-09-06
透過講座詳細介紹香港公共圖書館電子資源,讓學生能夠深入認識有關電子資訊庫,鼓勵學生能善用電子資源作自學。
資訊素養講座—網絡欺凌-P4一P62021-06-17
讓學生認識網上欺凌,遇上網上欺凌應如何面對等,培養學生有道德的上網習慣。
資訊素養講座—健康網「樂」-P1一P32021-06-16
學生能夠認識健康使用網絡工具的方法,學習平衡上網與生活的態度。
「書」送快樂2021-06-01
希望透過心愛書及的分享,以「閱讀」連結全校的學生,同時讓學生以環保的方式閱讀更多的書籍。
423世界閱讀日2021-04-23
4月23日為世界閱讀日,本校於綜合活動課時段舉行423世界閱讀日—閱讀足印活動。透過短片講解世界閱讀日的由來,介紹世界各具特色的圖書館,以開闊學生閱讀的視野,並在課堂上師生一起進行「10分鐘閱讀」,讓學生享受閱讀的樂趣。
2019年度九龍城區青年活動 - 閱讀獎勵計劃2019-12-18
本校榮獲團體獎金獎,5名學生獲頒發「優秀表現獎」獎狀及200元正書券;另有550學生提交的閱讀報告符合計劃的閱讀及寫作要求,亦獲發「嘉許狀」。
家長日書展2019-12-12
閱讀講座2019-12-09
親子閱讀會2019-10-04
獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 1068124
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v10.02