獻主會小學

Oblate Primary School

活動

《基本法》學生校園大使培訓計劃2021-12-18
5名《基本法》學生校園大使由老師帶領參與教育局《基本法》學生校園大使培訓計畫之國情電影欣賞:《奪冠》活動。
「全城‧傳誠」九龍城區倡廉活動2018/19小學傳誠活動2018-01-12
本年度參與由廉政公署西九龍辦事處與九龍城區議會及九龍城民政事務處合辦的「全城‧傳誠」九龍城區倡廉活動2018/19小學傳誠活動。透過週訓、「iTeen大本營」青少年網站內的倡廉教育活動及午息樂學園攤位中,進行既簡單有趣又多元化的「傳誠任務」從而培養學生建立廉潔誠信、公平、誠信等正面價值觀。
參觀警署2017-01-13
為了讓學生認識香港警務處及警察的工作,學校安排學生前往九龍城警署參觀,透過參觀警署不同部門及學校聯絡主任的講解,學生對警察的工作有更多的認識,並了解警察肩負保護巿民的重大責任,從而對警察產生無限敬意。
《寶石的困惑》話劇演出2016-12-21
本年度參與保安局禁毒處及香港話劇團2016-17《寶石的困惑》互動話劇到本校演出,透過話劇不僅有助培養學生們對戲劇藝術欣賞的興趣,同時更讓學生藉以了解吸食毒品的禍害、如何處理朋友吸毒問題,以及獨立思考的重要。
《盜賊我不做》講座2016-12-19
本年度邀請九龍城警區警民關係組學校聯絡主任到校為學生舉行講座,透過講座讓學生了解青少年干犯盜竊的原因及後果,以預防因一時貪念而觸犯法例。
《道路安全》講座2016-12-05
本年度邀請西九龍交通部道路安全組警長到校為學生舉行講座,透過講座讓學生了解道路安全資訊,並介紹道路安全的規則和重要,讓學生做個精明的行人,從而推廣至同輩及家人,令交通安全常識得以廣泛宣傳。
風紀隊2016-09-01
為培養學生良好公民意識與服務精神,本校設立「風紀隊」,協助老師管理同學秩序,透過實踐工作以培養其領袖才幹和品格。於「服務大使授帶及宣誓儀式」中,隊長代表所有隊員宣誓,承諾他們會竭盡所能、服務人群、愛護同學。為了讓各風紀及服務大使發展其領袖才能、增強自信心和責任感,本校舉行「服務大使訓練」為學生進行學習及實踐,讓學生裝備自己外,還有助建立整個團隊的士氣,令彼此間更有默契,以應付新學年的挑戰。
「德育及公民教育」週訓2016-09-01
德育及公民教育被列為四個關鍵項目之一,並以「堅毅」、「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」、「承擔精神」、「關愛」和「誠信」這七種價值觀和態度作為首要培育重點,以幫助學生認識如何實踐正面價值觀。 除了德育及公民教育外,本校亦着重靈育培育,藉以引領學生接近天主及認識天主的慈愛,從而實踐「愛主愛人」的校訓精神,以培養學生身心靈之全人發展。 每逢星期一的早會均會進行週訓,透過角色扮演、講故事、生活事件及遊戲等不同策略,讓學生潛移默化以培養其正面的價值觀及態度。
「香港鐵路營運與發展」講座2016-04-11
本校邀請港鐵公司職員到學校為學生舉辦「香港鐵路營運與發展」講座活動,透過講座與學生分享鐵路營運及發展的資訊, 讓他們了解鐵路的營運及當乘搭鐵路時需注意的安全和有禮行為,並對鐵路的發展與經濟、社會及環境效益的相互關係有更深入的了解。
「德育及國民教育」週訓及分享2014-09-01
學校透過週訓、德育課及學生分享,並運用生活化的題材,為學生提供全面的學習經歷,以培養學生正確的價值觀和態度,促進學生的全人發展。
為下一代共建廉潔將來2014-09-01
為培養學生建立誠實不貪、公平公正、負責守紀等正面價值觀,本校參與了由廉政公署西九龍辦事處與九龍城區議會及九龍城民政事務處合辦的「為下一代 共建廉潔將來」九龍城區倡廉活動2014/2015,透過週訓、課堂活動--「故事爹媽計劃」及「iTeen破案遊戲」、午息樂學園等活動,以傳遞防貪廉潔信息,建設廉潔誠信的社會。
獻主會小學 Oblate Primary School
訪客人次: 849247
地址: 九龍土瓜灣順風街1號
Address: 1 Shun Fung Street, Tokwawan, Kowloon
電話(Tel): 23648375
傳真(Fax): 23648335
Powered by Friendly Portal System v9.94